FC2ブログ
PageTop
2021 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312021 06








必殺!おあげさんかぶり

きつねうどんとおいなりさん。
大阪人はふつうにたべてますが、
よく考えたら、おあげさんがかぶってます(笑)

あおげさんかぶり20190218

でも、おいしいからいいですし、
大阪人としては、このうえなくしあわせなコラボです
====================
ブログランキングに参加しております(o^-^o)
よければ、ポチッとお願いしますm(._.)m
====================



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
[ 2019/02/28 08:11 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(28)

かっぱのしんちゃんさんへ

こんにちは。
関西では、普通ではないですか~
きつねうどんを食べながら、イナリをほおばる~
いなり寿司は何にでも合いますからね~
[ 2019/02/28 08:20 ] [ 編集 ]

Re: かっぱのしんちゃんさんへ

ひびきさん、こんにちは~!!
きつねうどんとおいなりさん。
魅惑のコラボですよね^^

> こんにちは。
> 関西では、普通ではないですか~
> きつねうどんを食べながら、イナリをほおばる~
> いなり寿司は何にでも合いますからね~
[ 2019/02/28 08:36 ] [ 編集 ]

美味しそう…

大阪のおうどうん&おいなりさん…美味しそうです。
ワケあって、オーストラリアで生活しているのでとても羨ましいです…。

帰国したら、絶対に食べに行きますっ。
[ 2019/02/28 09:04 ] [ 編集 ]

おはよーございます

ガンモもそうですけどおあげを袋にするアイディアがすごい
美味しいし昔の人天才って思う一品ですね
きつねうどんにお稲荷さん おあげおあげでも絵になりますね^^
[ 2019/02/28 09:23 ] [ 編集 ]

Re: 美味しそう…

Noahさん、こんばんは~!!
きつね&おいなりさんのコンビは無敵やと思います。
かやくごはんもいいですが、ぼくはだんぜんおいなり派です^^

> 大阪のおうどうん&おいなりさん…美味しそうです。
> ワケあって、オーストラリアで生活しているのでとても羨ましいです…。
>
> 帰国したら、絶対に食べに行きますっ。
[ 2019/02/28 13:32 ] [ 編集 ]

Re: おはよーございます

小々次郎さん、こんにちは~!!
ガンモもあなどれないですね。
なかなかたべる機会がないのですが。
おあげ&おあげで、あげあげですね(笑)

> ガンモもそうですけどおあげを袋にするアイディアがすごい
> 美味しいし昔の人天才って思う一品ですね
> きつねうどんにお稲荷さん おあげおあげでも絵になりますね^^
[ 2019/02/28 13:32 ] [ 編集 ]

どっちもいま一番食べたい食べ物です。あまーいあげちゃんが恋しい~
[ 2019/02/28 13:49 ] [ 編集 ]

mango1919さん、こんにちは~!!

mango1919さん、こんにちは~!!
甘辛く煮たおあげさんはサイコーですね^^

> どっちもいま一番食べたい食べ物です。あまーいあげちゃんが恋しい~
[ 2019/02/28 15:30 ] [ 編集 ]

こんばんは。
大阪といえばきつねですね。
おあげもですが、炭水化物も重なってます(笑)
どっちも美味しいですよね!
[ 2019/02/28 18:27 ] [ 編集 ]

あらっ、ほんとだ(^^)何気ないコラボですが、油揚げがかぶっているのが、言われるまで気づきませんでした(>_<)

でも、美味しい最強のコラボですね(^^)
[ 2019/02/28 18:48 ] [ 編集 ]

カワイさん、こんばんは~!!

カワイさん、こんばんは~!!
炭水化物かぶりでもありますね(笑)
かぶりたおしでも、旨いもんは旨いです^^

> こんばんは。
> 大阪といえばきつねですね。
> おあげもですが、炭水化物も重なってます(笑)
> どっちも美味しいですよね!
[ 2019/02/28 18:50 ] [ 編集 ]

とっつぁんさん、こんばんは~!!

とっつぁんさん、こんばんは~!!
意外にかぶってることに気づかないんですよね(笑)
気づいても気づかなくても最強コラボです^^

> あらっ、ほんとだ(^^)何気ないコラボですが、油揚げがかぶっているのが、言われるまで気づきませんでした(>_<)
>
> でも、美味しい最強のコラボですね(^^)
[ 2019/02/28 18:51 ] [ 編集 ]

旨そう!

こんばんは!
薄~色のうどんとお揚げさん、関西ですねぇ~
関東の真っ黒うどんとは違う澄んだお出汁がいいわ
お稲荷さんorかやくごはんは外せませんね・・W炭水化物ですが、

九州では、かしわごはんが定番ですよ(^^)/
[ 2019/02/28 21:10 ] [ 編集 ]

Re: 旨そう!

オトーサン、こんにちは
関東のうどんはムリです。
そばならいいんでしょうけど、
基本的にそばはたべないんで(笑)
かやくごはんもいいですね。
かしわごはんが豪勢ですね^^

> こんばんは!
> 薄~色のうどんとお揚げさん、関西ですねぇ~
> 関東の真っ黒うどんとは違う澄んだお出汁がいいわ
> お稲荷さんorかやくごはんは外せませんね・・W炭水化物ですが、
>
> 九州では、かしわごはんが定番ですよ(^^)/
[ 2019/03/01 07:26 ] [ 編集 ]

おはようございます♪

名古屋人ですが、ありますあります(*`艸´)

お味噌汁に入ってる油揚げは好きじゃないのですが、いなり寿司などの甘く煮た揚げは大好きで、丸亀製麺さんとか行くとこの組み合わせあるあるです(>▽<)
席について初めて「あっカブってる」って気がつきます(笑)

名古屋のきつねうどんのキツネに比べると色が薄めかな~と思うのですが、大阪のきつねうどんの揚げも甘いですよね?
[ 2019/03/01 08:47 ] [ 編集 ]

Re: おはようございます♪

こぶたさん、こんにちは~!
ぼくはお味噌汁のおあげさんも好きですが、
甘辛く煮たおあげさんは格別ですね^^
名古屋のあおげは、あんまし食べたことないですが、
大阪のは甘辛くて出汁がしゅんでます^^

> 名古屋人ですが、ありますあります(*`艸´)
>
> お味噌汁に入ってる油揚げは好きじゃないのですが、いなり寿司などの甘く煮た揚げは大好きで、丸亀製麺さんとか行くとこの組み合わせあるあるです(>▽<)
> 席について初めて「あっカブってる」って気がつきます(笑)
>
> 名古屋のきつねうどんのキツネに比べると色が薄めかな~と思うのですが、大阪のきつねうどんの揚げも甘いですよね?
[ 2019/03/01 16:53 ] [ 編集 ]

全国あげ協会から表彰されていいでしょうね ←そういう協会があるかは不明(たぶんない)
わたしも「おうどん」+「お稲荷」タイプです。
ただ! わたし的には「えび天」がスキなのですよね~。
えび天+お稲荷さんとなりますと、豪華すぎて天罰が下るかもですけど…

つい先日ですけど、わたしが小学生の頃にたまに連れていってもらっていた
うどん屋さんの話になりまして… そこのおばあちゃんが握るお稲荷さんが本気でおいしくて…
でも、話題は… あのおばあちゃんはご存命かなと…
もしもな場合には、受け継いでいてもらいたいです ←営業はしている
[ 2019/03/01 21:50 ] [ 編集 ]

かっぱのしんちゃん おはようございます。

これは普通に美味しそう!
大阪の人限定じゃもったいないです。 
 
ウチの地方だと、
たぬき蕎麦+おいなりさん・・・の組み合わせが多いかな。
関東風のたぬき蕎麦だから、
かけ蕎麦に天かす乗せただけのヤツ・・・・・・・・・・・・(^^;  
 
[ 2019/03/02 07:40 ] [ 編集 ]

よしこチャさん、こんにちは~!

よしこチャさん、こんにちは~!
えび天いいですね!
ただ少々お高くなりますね(笑)
立ち食いなんかでは、「天ぷらうどん」といいつつ、
かきあげってのがありがちです^^
個人店の味を受け継いでいくって難しいんでしょうね……。

> 全国あげ協会から表彰されていいでしょうね ←そういう協会があるかは不明(たぶんない)
> わたしも「おうどん」+「お稲荷」タイプです。
> ただ! わたし的には「えび天」がスキなのですよね~。
> えび天+お稲荷さんとなりますと、豪華すぎて天罰が下るかもですけど…
>
> つい先日ですけど、わたしが小学生の頃にたまに連れていってもらっていた
> うどん屋さんの話になりまして… そこのおばあちゃんが握るお稲荷さんが本気でおいしくて…
> でも、話題は… あのおばあちゃんはご存命かなと…
> もしもな場合には、受け継いでいてもらいたいです ←営業はしている
[ 2019/03/02 09:57 ] [ 編集 ]

Re: かっぱのしんちゃん おはようございます。

小熊のプルーさん、こんにちは~!
小坂には「たぬきそば」ってのはなくて、
「たぬき」というと、おあげさんののった蕎麦です。
ただ、いまは「きつねそば」とかいってだすお店も多いですね。
出張の人とか観光客が増えたからでしょうか。

> これは普通に美味しそう!
> 大阪の人限定じゃもったいないです。 
>  
> ウチの地方だと、
> たぬき蕎麦+おいなりさん・・・の組み合わせが多いかな。
> 関東風のたぬき蕎麦だから、
> かけ蕎麦に天かす乗せただけのヤツ・・・・・・・・・・・・(^^;  
>  
[ 2019/03/02 09:59 ] [ 編集 ]

きつねうどんとはよくぞ名付けたな、と昔から感心していました。
おあげさん。油揚げのことでしょうが、うちの辺りでは使いません。
いなりずしも稲荷ずしと書き、これもキツネがらみ。
これって、関西だけなのかな。でも、きつねうどんはうちらでもきつねうどんだし。
とにかく関西から広まったことは間違いないのかもね。
[ 2019/03/02 16:26 ] [ 編集 ]

ミドリノマッキーさん、こんばんは~!

ミドリノマッキーさん、こんばんは~!
油揚のことおあげさんとは言いませんか?
子供の頃からそう言ってるので違和感がないです(笑)
やっぱしきつねうどんは大阪のソウルフードだと思います^^

> きつねうどんとはよくぞ名付けたな、と昔から感心していました。
> おあげさん。油揚げのことでしょうが、うちの辺りでは使いません。
> いなりずしも稲荷ずしと書き、これもキツネがらみ。
> これって、関西だけなのかな。でも、きつねうどんはうちらでもきつねうどんだし。
> とにかく関西から広まったことは間違いないのかもね。
[ 2019/03/02 18:51 ] [ 編集 ]

ワシ生まれも育ちも大阪人ですがきつねうどんはあんまり食べないですね( ゚ω゚ )

天かすいっぱいのハイカラうどんが好きです(・∀・)ニヤニヤ
[ 2019/03/03 00:18 ] [ 編集 ]

美味しそう!

こんばんは。
このきつねうどん、本当に美味しそうですね!
[ 2019/03/03 22:12 ] [ 編集 ]

rossiさん、こんにちは~!

rossiさん、こんにちは~!
きつねうどんは、食べないですか?
ハイカラもうまいですね。
天かす無料のお店がうれしいです^^

> ワシ生まれも育ちも大阪人ですがきつねうどんはあんまり食べないですね( ゚ω゚ )
>
> 天かすいっぱいのハイカラうどんが好きです(・∀・)ニヤニヤ
[ 2019/03/04 08:43 ] [ 編集 ]

Re: 美味しそう!

yokoblueplanetさん、こんにちは~!
大阪に帰るとまずはきつねどうんが食べたくなります^^

> こんばんは。
> このきつねうどん、本当に美味しそうですね!
[ 2019/03/04 08:43 ] [ 編集 ]

自分もきつねうどんとおいなりさん

普通ですよ♪


あげかぶりだと気付くまでに時間がかかりますけど


リッチモンドさんな自分はこれに肉を足したりします


[ 2019/03/05 08:23 ] [ 編集 ]

むらさん、こんにちは~!

むらさん、こんにちは~!
ふつうにセットとかあるので、小腹が空いてるときなんか頼みますね。
違和感ゼロです(笑)
肉足しはMr.リッチモンドですね(笑)

> 自分もきつねうどんとおいなりさん
>
> 普通ですよ♪
>
>
> あげかぶりだと気付くまでに時間がかかりますけど
>
>
> リッチモンドさんな自分はこれに肉を足したりします
[ 2019/03/05 08:33 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://nojyukukappa.blog.fc2.com/tb.php/773-c4917421