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東海林さだお流しゃあしゅう作成

東海林さだおの丸かじりシリーズが好きです。
シーナさんとも仲良しですしね。
その中に出てくる、「簡単チャーシュー」の作り方をやってみました。
やり方は、
①豚肉のかたまりを30分くらい火が通るまでゆでる。
②しょうゆに30分くらいつける。
以上です(笑)
にんにくやしょうがを入れたり一切しないです。

ということで、東光ストアで買った豚肉。

しょうじさだおチャーシュー2017010901

このタイプだと火の通りもよさそうでしょ。

しょうじさだおチャーシュー2017010902

百均のタイマー、スタンバイOK!
なにげにかっぱ色(笑)

しょうじさだおチャーシュー2017010903

弱火でコトコト煮込んでみました。
いちおうアクをすくったり料理人気分ですすめます^^

しょうじさだおチャーシュー2017010904

クシでさして、赤いのが出てこなくなったら完成!
Ziplocだと、しょうゆの量が少なくてよいのではと、頭の良さを発揮。
さらに、15分たったら裏返すという高度なテクニックまで駆使。

しょうじさだおチャーシュー201701090405

なかなkいい色につかってます。

しょうじさだおチャーシュー201701090406

百均の包丁しかもってなくて、薄くカットするのは困難。
中にもちゃんと味しゅんでますよ!

しょうじさだおチャーシュー201701090407

ゆでて、しょうゆにつけただけとは思えない仕上がりでした。
めちゃウマ!!
トースターで炙ってもおいしそう!
ちゃあはんい入れてもよさそう!
また気が向いたら作ってみよう

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[ 2017/02/06 08:03 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(30)