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札幌の回転寿司やさんは本格的やで~^^

東札幌のイーアス札幌さんにある回転寿司『○海(まるかい)』さんにいってきました

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2か月に1回くらい、ぷらっとたべにいきます。
といいながら、お店の名前ずっと『口梅(くちうめ)』さんやと思ってました。
「○」を「口」、「海」を「梅」と勘違いしてたわけですね
まずは、なにはなくとも生ビール

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まずは、大好物の〆さばから。
さっぽろは回転寿司でも本格的なネタがいただけます。

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つづいて赤身です。
ぼくは、とろとか、うにとか、いくらとか高いもんはたべないので、リーズナブルです

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真いか~。
これも庶民的なネタやろー。

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これは、たこ頭です。
大阪では、まず見かけません。
プリプリしてない、たこの味です。
やっぱし吸盤が必要やと思います。

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とろサーモン。
大阪では、サーモンといえば安いパック寿司に必ず入ってるネタって感じですが、
札幌のサーモンはおいしいです

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サーモン連発!!
これは、オニマヨサーモン。
ずっと鬼のように大量にマヨがのってるサーモンのことかと思ってましたが、
よく考えたら、オニとは「オニオン」のことかもしれへんなと思いはじめてます。

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しめは、炙りさば。
さばに始まり、さばに終わる。
これが、ぼくの流儀です

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お会計です。
さっぽろの回転寿司やさんは、ビールもお皿でお勘定します。
オレンジのがそうやったかな!?
ちゃんと色別にならべるなんて、なんて親切な人でしょう。
でも、高い色のお皿がひとつもないので、ビンボーな人と思われてるかもしれません


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おきてがみ
[ 2013/03/12 19:40 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(24)