大阪で飲み会です。
ひさしぶりにみんなが集合しました。
会社のすぐ近くにある『おどりや』さんに行ってきました。
今回で3回目のアップです。
1回目の記事2回目の記事このお店は料理がおいしいので、ちょくちょく寄せてもらいます。
少し高めなので、あほ学生などが来ないのがうれしいです

まずは、お造りからです。
新鮮でおいしいでー。
珍しいお魚もはいっとります。
たぶん……。

うしろにうつってるのはぼくです。
顔面入りの写真もあったのですが、なんか顔色がわるいのでアップするのはやめました

つぎは、厚揚げ焼きです。
しょうが醤油でたべるとサイコーです。

ビールをのんだあとは、焼酎に切り替えます。
古澤さんとおっしゃるみたいです


てんぷらの盛り合わせです。
つけ塩がおいしいです。
ミネラルを感じます


ししとうかと思ってたら、そら豆でした。
たしかにいわれてみれば……。

焼きとうもろこしです。
大阪ではとうもろこしのことを『なんば』と言います。
『南蛮』からきてるのかな??

カマンベルチーズフライです。
ケチャップとブルーベリーソースがついとります。
ぼくは、なんもつけへんとたべました。

ポテトフライですが、イカの塩辛がのっとります。
しょっぱくておいしいです


牛肉のオイスターソースいためとウインナです。
オイスターいためには、エリンギ(エンリギ)!?がおいしかったです。
名前が覚えられません^^

必殺の竜田揚げです。
いつたべてもおいしいです。

エイヒレです。
一度、エイヒレを一人用のコンロで焼きながらたべてる人をみましたが、明らかに途方にくれてはりました。
なんか切ないよね~


そろそろ締めが近づいてきよりました。
みんなでシェアしてたべました。
あ、ほかのも全部や!!
まずは、「かっぱしんこ」です。
かっぱ巻きとしんこ巻きを一緒に頼んだだけですが。
ぼくはときどき、なぜだか女性化するときがあるので、そんなときは「しんこちゃん」と呼ばれとります


茶そばです。
なんか、初夏って感じがしてえぇ感じです。

で、焼きおにぎりです。
けっこう大きくて、お茶碗2杯分くらいありそうです。

きょうもまんぷくでベロベロ。
大満足でうちに帰りました

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