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牛そぼろ丼は手強いで^^

先週の火曜日に東京へ日帰り出張してきました。
ぼくは月に1回会議のため東京へ出張するのです。
同行者はS友さんとののむーです。

東京駅の地下でおひるごはんをたべることにしました。
黒塀横丁のお店に行きました。
お店の名前はおぼえとらんです

ぼくは常々
「オムライスとか、あーゆーずっとおんなじ味のもんはあきるで」
と言っていますが、
「そんなんゆーたら、ちゃーはんもカレーもぜんぶそうやん」
と言われ、同意してもらえません。
今回は究極のずーっとおんなじ味のもんに挑戦しました
『牛そぼろ丼』です。

牛そぼろどん2012022001

そぼろとごはんをまぜまぜしてたべるですが、これこそ究極のずーっとおんなじ味のもんやろー
15分くらい待ってやってきよりました。
到着したとき、S友さんが鋭い目つきで「キッ!!」とメニューを見ました。
付け合わせのチェックです
メイン料理以外のこのひとたちは、値段を上げるために参戦してはるので、チェックは重要です。
メニュー内容とは違いましたが、丼の陰に温泉卵がいらっしゃいます

牛そぼろどん2012022002

それにしても、さすが究極のずーっとおんなじ味もんメニュー。
たべてもたべても、そぼろの味しかしません。
しかも醤油の味しかしない東京風の味付け。
紅ショウガと青じその助けを借りてたべ進めました。
半分くらいたべてから温泉卵をかけてたべました。
すこし味がマイルドになってたべやすくなりましたが、これなら最初からそぼろ卵との二色丼をたべたほうがよかった気がします。
もっとゆーなら、鶏のそぼろも足して三色丼のほうがよかったかも……。
などと、どーでもよいことを思いつつ完食しました

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[ 2012/02/26 14:33 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(16)