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ホンコンやきそばって知ってるあるか??

ぼくがいつも訪問させていただいてるらざーろさんのブログには、『ホンコンやきそば』がよく出てきます。
数ヶ月前に東光ストアで
「これなんやろー みたことないなー」
と思って買ってはいたのですが、台所の流しの下でずっと冬眠してはりました。
今回作ってみることにしました

こんなパッケージです。
なんか、
「そのままやん!」
とつっこんでしまいそうなチャイニーズさんです^^

ホンコンやきそば2012010801

袋の中には、青海苔だけしかはいってないです。
チキンラーメンのように、麺自体に味がついていると思われます。

ホンコンやきそば2012010802

まずは、作り方を読みます。

ホンコンやきそば2012010803

麺自体に味がついてるタイプやから、ちゃんと水はからななかんなーと思いつつ、計量カップは持ってないので、コップでざっと測りました。

テキトーに計った水を沸騰させます。

ホンコンやきそば2012010804

沸騰したら麺を入れます。
ちゃんと麺くず(!?)も一緒に煮てあげます

ホンコンやきそば2012010805

お湯がうっすら色づいてるのがわかるかな???

ホンコンやきそば2012010806

水気がなくなるまで煮たら完成です
青海苔をふりかけます。

ホンコンやきそば2012010808

一口たべたら、味が薄く感じられたので、レオパに常備している丸美屋のふりかけをかけました。

ホンコンやきそば2012010807

ちょっと見た目が華やかになったやろー

ホンコンやきそば2012010809

大阪人は、濃いソース味に慣れてるからか、水の量が多すぎたのか、少々薄味に感じましたが、おいしくいただきました。
インスタントラーメンなんかは、その土地の特徴が出ておもしろいですね~

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[ 2012/01/11 07:35 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(32)